A+ A A-

Les anciens boursiers

 

Vincent GHIGLIONE : 2011 / 2014

Juin 2010, BTS Hôtellerie Restauration au Lycée technique et hôtelier de Monaco

Juillet 2011, début du parcours de boursier parrainé par Alain Maréchal :

Le Carré des Feuillants** - Paris, avec Alain Dutournier
San Regis Monarch Beach - Dana Point en Californie avec Frédéric Castan

Marc RAZUREL : 2010 / 2015

- Juin 2010, Bac professionnel Restauration au Lycée Jules Ferry la Colline de Montpellier. 
- Octobre 2010, début du parcours de boursier parrainé par Bruno Bonnelles

La Closerie des Lilas – Paris avec Jean-Pierre Cassagne
Le Carré des Feuillants** - Paris avec Alain Dutournier
L’Intercontinental Double Bay – Sydney avec Julien Pouteau
Depuis mai 2015, Marc est Chef Pâtissier au restaurant Le Mkrub à Bangkok

 

Jérôme FEREDIGUI : 1991 / 1994

- Juin 1991, diplômé de la chambre de commerce et d’industrie d’Avignon après deux années d’apprentissage à Fontvieille au restaurant Le Val Majour
- Juillet 1991, début du parcours de boursier :

Hôtel Méridien Étoile - Paris avec Maurice Brazier
Restaurant Les Célébrités* de l’Hôtel Nikko- Paris avec Jacques Sénéchal

- Début 1993, départ pour Le Méridien de Newport Beach pour 1 an et demi.
- Été 1994, fin de sa période de boursier.

 

Stéphane GATUMEL : 1991 / 1994

- Juin 1991, diplômé du CFA de Toulouse, après deux années d’apprentissage à Blagnac au restaurant Pujol.

- Juillet 1991, début du parcours de boursier, parrainé par Robert Poncé-Montange, délégué sud-ouest :

Hôtel Méridien Étoile - Paris avec Maurice Brazier
Restaurant Les Célébrités* de l’Hôtel Nikko- Paris avec Jacques Sénéchal

- Début 1993, départ pour Le Méridien de Newport Beach pour 1 an et demi.

- Été 1994, fin de sa période de boursier.

 

Claudine LEBEL : 1992 / 1995

- Juin 1992, BTS de cuisine obtenu au lycée hôtelier de Strasbourg.
Apprentissage à L’Hôtellerie du Cerf à Marlenheim, en Alsace.

- Septembre 1992, début du parcours de boursier, parrainé par Armand Wedman, délégué Alsace :

Hôtel Méridien Étoile - Paris avec Maurice Brazier
Restaurant Les Célébrités* de l’Hôtel Nikko- Paris avec Jacques Sénéchal

- Octobre 1993, départ pour Le Méridien de Newport Beach, Californie pour 1 an et demi.

- 1995, Fin de sa période de boursier.

 

Nathalie PAUTLER : 1992 / 1995

- Juin 1992, BTS de cuisine obtenu au lycée hôtelier de Strasbourg.

- Octobre 1992, début du parcours de boursier, parrainée par Armand Wedman, délégué Alsace :

Hôtel Méridien Étoile - Paris avec Maurice Brazier
Restaurant Les Célébrités* de l’Hôtel Nikko- Paris avec Jacques Sénéchal

- Début 1994, départ pour Le Méridien de Newport Beach, Californie pour 1 an et demi.
- 1995, fin de sa période de boursier.

 

Nelly ALBENGE : 1993 / 1995

- Juin 1992, BTS à l'école hôtelière de Toulouse.

- Janvier 1993, début du parcours de boursier, parrainée par Robert Poncé-Montange, délégué Sud-ouest :

Hôtel Méridien Étoile - Paris avec Maurice Brazier
Restaurant Les Célébrités* de l’Hôtel Nikko- Paris avec Jacques Sénéchal

- Octobre 1993, départ pour Le Méridien Coronado de San Diégo pour 1 an et demi.

- Printemps 1995, fin de sa période de boursier.

 

Tanguy CLERMOND : 1993 / 1996

- Formé par Marcel Bourhis à l’Hôtel de la Gare à Rosporden.
- Septembre 1993, début du parcours de boursier, parrainé par Marcel Bourhis, délégué Bretagne :

L’Auberge de Condé à la Ferté-sous-Jouarre avec Pascal Tingaud
Hôtel Méridien Étoile - Paris avec Maurice Brazier

- Début 1995, départ pour Le Méridien de San Diégo pour 1 an et demi.
- Été 1996, fin de sa période de boursier.

 

Franck DESBOIS : 1993 / 1995

- Formé par Jean-Jacques Le Saout à La Cotriade à Pléneuf-Val-André.
- Septembre 1993, début du parcours de boursier, parrainé par Marcel Bourhis, délégué Bretagne:

Hôtel Copthorne à Roissy avec Pierre Alix
Restaurant Les Célébrités* de l’Hôtel Nikko - Paris avec Jacques Sénéchal

- Septembre 1993, départ pour Le Méridien de San Diégo pour 1 an et demi.
- Été 1996, fin de sa période de boursier.

 

Pierre MALHERBE : 1994 / 1997

- Juin 1994, BTH de cuisine obtenu au lycée H Friand de Poligny, plus une formation complémentaire de pâtisserie.
- Octobre 1994, début du parcours de boursier, parrainé par André Parra, délégué Bourgogne:

Restaurant Les Célébrités* de l’Hôtel Nikko- Paris avec Jacques Sénéchal
Hôtel Ritz - Paris avec Guy Legay, MOF 1972

- Début 1996, départ pour Le Méridien de Newport Beach pendant 1 an et demi.
- 1997, fin de sa période de boursier.

 

Claude BELLANG : 1994 / 1997

- Apprentissage à l’hôtel Bellevue à Beaune, CAP. Ensuite, deux ans à l’Ermitage Corton à Chorey-les-Beaunes.
- Octobre 1994, début du parcours de boursier, parrainé par André Parra, délégué Bourgogne :

L’auberge de Condé - la Ferté sous Jouarre avec Pascal Tingaud
Hôtel Méridien Étoile - Paris avec Maurice Brazier

- Début 1996, départ pour Le Méridien de San Diégo pour 1 an et demi.
- Été 1997, fin de sa période de boursier.

 

Olivier CACAMO : 1995 / 1999

- Juin 1994, BTS de cuisine obtenu au lycée hôtelier de Strasbourg.
- Janvier 1995, début du parcours de boursier, parrainé par Armand Wedman, délégué Alsace:

Hôtel Méridien Étoile - Paris avec Maurice Brazier
Restaurant Les Célébrités* de l’Hôtel Nikko- Paris avec Jacques Sénéchal

- Octobre 1997, départ pour le Sutton Place Hôtel de Newport Beach, Californie pour 1 an et demi.
- 1999, fin de sa période de boursier.

 

Pascal BADAOUI : 1997 / 2000

- Juin 1997, BTS à l'école hôtelière de Toulouse.
- Septembre 1997, début du parcours de boursier, parrainé par Robert Poncé-Montange, délégué Sud-ouest :

Hôtel Prince de Galles avec Pierre Dominique Cecillon
Restaurant Les Célébrités* de l’Hôtel Nikko- Paris avec Jacques Sénéchal

- Février 1999, départ pour la Californie au Ritz Carlton avec Dominique Briaire.

- Été 2000, fin de sa période de boursier.

 

Théophile VU : 1999 / 2002

- Juin 1999, BTS à l'école hôtelière de Toulouse,
- Juillet 1999, début du parcours de boursier, parrainé par Robert Poncé-Montange, délégué Sud-ouest :

Hôtel Prince de Galles – Paris avec Pierre Dominique Cecillon
Grand Hôtel Intercontinental – Paris avec Patrick Morin
Pavillon Le Doyen*** – Paris avec Christian Le Squer

- Octobre 2001, départ pour les Etats-Unis, Californie, Sutton Place Hotel à Newport Beach, avec Dominique Briaire.
- Avril 2002, fin de sa période de boursier.

 

Sullivan ALVAREZ : 2002 / 2006

- CAP au lycée d’Illkirch.
- Septembre 2002, début du parcours de boursier.

Hôtel Prince de Galles - Paris avec Pierre Dominique Cecillon
Hôtel Ritz – Paris avec Michel Roth
Cuisine de la Présidence de la République – Paris avec Bernard Vaussion

- 2006, fin de sa période de boursier.

 

Gilles TOLEN : 2003 / 2006

- CAP, BEP, BAC PRO.
- Août 2003, début du parcours de boursier, parrainé par Xavier Gross.

Grand Hôtel Intercontinental – Paris avec Patrick Morin
Hôtel Sofitel Bercy – Paris avec Éric Sanchez
Le Cinq*** Hôtel Georges V – Paris avec Philippe Legendre, MOF 1996

- Mars 2006, fin de sa période de boursier.

 

Thomas CITERIN : 2004 / 2008

- BTN et BTS en juin 2004 au lycée hôtelier Le Paradet de Quimper.
- Octobre 2004, début du parcours de boursier, parrainé par Dominique Leplant :

Le Pinxo - Paris avec Fabrice Dubos
Grand Hôtel Intercontinental – Paris avec Patrick Morin

- Janvier 2007, départ pour les Etats Unis au San Régis.
- 2008, fin de la période de boursier.

 

 



Les Club Toques Blanches - International Club Copyright © 2014

Connexion ou Devenir membre

Connexion